Ihre Gastgeberin: Ein Leben zwischen Tokyo und der Pfalz

"Authentischer Geschmack, Qualität und Frische sind für uns oberstes Gebot." – Hongming Böhme

Hinter dem Hinode steht eine besondere Lebensgeschichte. Unsere Geschäftsführerin Hongming Böhme, ursprünglich aus Dalian (China), verlor ihr Herz an Japan, als sie dort sechs Jahre lang lebte und studierte. In Tokyo lernte sie nicht nur die japanische Kultur kennen, sondern traf auch in der Universität ihren deutschen Ehemann.

Vom Handelsunternehmen zur Gastronomie

Seit 1999 lebt das Paar in Deutschland, seit 2006 ist die Familie in der Nähe von Speyer zuhause. Zusammen gründeten sie ein Handelsunternehmen, das Hongming Böhme bis heute täglich geschäftlich mit Japan verbindet. Doch ihre Liebe zum Land ging schon immer auch durch den Magen. Am 8. August 2020 erfüllte sie sich ihren langgehegten Traum: Das Hinode öffnete seine Türen.

Authentizität durch japanische Profis

Während Hongming Böhme ihre Erfahrung als Unternehmerin und Gastgeberin einbringt, überlässt sie in der Küche nichts dem Zufall. Zusammen mit ihren erfahrenen Küchenchefs, die direkt aus Japan stammen, beweist sie täglich, dass japanische Küche weit mehr ist als nur Sushi.


bonsai500

Ein stürmischer Start: Unsere Gründungsgeschichte

Aller Anfang ist schwer – doch unserer war eine echte Bewährungsprobe. Ursprünglich sollte das Hinode im April 2020 eröffnen. Doch der erste Corona-Lockdown und weltweite Einreisesperren machten uns einen Strich durch die Rechnung. Unser fest eingeplanter Küchenchef Yoshihiro Ohshima und seine Familie durften nicht einreisen und mussten am Flughafen Frankfurt umkehren.

Improvisation aus Leidenschaft

Aufgeben war für Hongming Böhme keine Option. Mit der Unterstützung japanischer Gastköche aus Frankfurt und Kiel starteten wir im Mai 2020 zunächst einen Liefer- und Abholservice. Die Resonanz war überwältigend: Die Speyerer hielten uns die Treue und nahmen das Angebot dankbar an.

Das Happy End

Ende Juli 2020 gelang es endlich, Yoshihiro Ohshima nach Deutschland zu holen. Seit der vollständigen Eröffnung im August 2020 ist unser Team nun komplett. Diese Zeit hat uns gelehrt: Mit Leidenschaft, guten Freunden und treuen Gästen lässt sich jede Krise meistern.

Lesen Sie hierzu auch den [Artikel der Rheinpfalz vom 8. August 2020]. -> EXTERNER LINK