Hinode Getränke

English menu available in the restaurant

Alkoholfreie Getränke - Kalt

100. Coca-Cola 0,33l

3.20

101. Coca-Cola Zero 0,33l

3.20

102. Sprite 0,33l

3.20

103. Mezzo-mix 0,33l

3.20

104. Beeren-Limonade 0.5l

Hausgemacht

5.50

105. Limette-Minze-Limonade 0,5l

Hausgemacht

4.90

106. Schorle 0.4l

Apfelsaft, Maracuja- oder Johannisbeernektar

4.60

107. Frucht 0,2l

Apfelsaft, Maracuja oder Johannisbeernektar

3.20

108. Bellheimer Pils Alkoholfrei 0,33l

3.60

109. Bellheimer Hefeweissbier Alkoholfrei 0,5l

4.50

110. Oolong Tee - Kalt 0,2l

3.60

111. Tonic Water 0.2l

3.60

112. Yuzu - Soda 0,2l

Hausgemacht

3.90

113. BELLARIS Gourmet Mineralwasser Classic

0,25l
2.90
0,75l
6.90

114. BELLARIS Gourmet Mineralwasser Naturell

0,25l
2.90
0,75l
6.90

115. Ramune japanische Limonade ラムネ 200ml

"Geschmacklich ähnelt es sehr einer Limonade. Das Wort Ramune leitet sich phonetisch von dem englischen Wort lemonade ab. Auffällig ist der altertümliche Kugelverschluss, der um 1900 weltweit verbreitet war und mittlerweile nur noch für Ramune und das indische Banta verwendet wird. In der Flasche befindet sich eine murmelähnliche Glaskugel, die als Korken dient. Zum Öffnen der Flasche wird diese in die Flasche gedrückt. Anfangs kann sich das Trinken als schwierig erweisen, da durch den ungewohnten Umgang die Murmel oft die Flüssigkeit blockiert."

4.00

Alkoholfreie Getränke - Warm

120. Genmaicha Kännchen 玄米茶

Japanische Grüntee-Zubereitung, die geröstete und teilweise gepuffte Reiskörner enthält; verwendet wird sog. Brauner Reis, also Naturreis (jap. 玄米, genmai). Der Tee erhält dadurch ein leicht malziges Röstaroma.

4.80

121. Espresso

2.60

122. Espresso Macchiato

3.20

123. Cappuccino

3.20

124. Yuzu-Honig-Tee

Hausgemacht

4.20

125. Ingwer-Zitrone-Honig Tee

Hausgemacht

4.90

126. Sencha Kännchen 煎茶

Japanischer grüner Tee, dessen besondere Eigenschaft ein markanter und frischer Geschmack ist.

4.80

127. Doppelter Espresso

3.80

128. Kaffee

2.60

129. Caffè Latte

3.90

130. Latte Macchiato

3.90

131. Zitrone- Minze Tee

Hausgemacht

4.90

Bier ビール

140. Bellheimer Pils vom Fass 0,33l

3.80

141. Bellheimer Hefeweizen vom Fass 0,5l

4.60

142. Asahi Beer Super Dry 0,33l

Ein etwas herberes Bier, dass sich aufgrund seines höheren Kohlensäuregehalts perfekt als Durstlöscher zum Essen eignet. Beim Abgang schmeckt man seine feine Reis- und Maisnote, die den herben Geschmack komplementiert.

4.20

143. Kirin Ichiban 0,33l

Ein süffiges und erfrischendes Pils mit besonders mildem Abgang. Die Besonderheit ist hier, dass kein Würzextrakt verwendet wird, sondern ausschließlich mit der ersten Würze gearbeitet wird, wodurch es seinen besonders vollmundigen Geschmack erhält.

4.20

144. Bellheimer Radler vom Fass

Mit Pils oder Hefeweizen

0,3 l
3.60
0,5 l
4.50

Aperitif 食前酒

150. Choya Original Sparkling Pflaumenschaumwein

Kombiniert das Beste dieses lieblichen japanischen Pflaumenweins mit verführerischer Kohlensäure. Dieser Schaumwein hat einen vollen und fruchtigen Charakter, in dem die Ume-Frucht eine besondere Rolle spielt. Dies ist eine besondere Frucht, die Ähnlichkeiten mit der Aprikose aber auch der Pflaume hat, und doch anders ist. 

0,2 l
5.90
0,75 l
19.00

151. Aperol Spritz 0,25l

Mit Prosecco und Soda

6.90

Sake Reiswein お酒

Das Aroma und der Geschmack von Sake verändern sich je nach Temperatur. Wenn Sake gekühlt wird, wird das Aroma zum Beispiel lebendiger und das Mundgefühl knackiger. Der Geschmack wird intensiver und der Alkoholgeschmack kann weniger ausgeprägt sein. Das Aufwärmen ist die perfekte Art, Sake zu trinken, wenn man sich aufwärmen möchte, zum Beispiel an einem kalten Wintertag. Durch das Erhitzen von Sake kommen süße und pikante Aromen zum Vorschein, die bei Zimmertemperatur nur schwer wahrnehmbar sind, so dass sie leichter zu schmecken sind. Der Schlüssel zum Erhitzen von Sake ist, ihn nicht zu heiß zu machen. Für eine gute Erwärmung empfehlen wir eine Temperatur von etwa 40-45°.

160. Kubota Junmai Daiginjo 久保田 純米大吟醸16%

Dieser besondere Kubota zeichnet sich durch eine süße Sammlung von Kirsch-, Birnen-, Mango-, Melonen- und Blumenaromen aus. Er ist ein leichter, sauberer und trockener Prototyp-Sake, der im Weinglas sein fleischiges, weiches, rundes Aroma mit einem leichten Prickeln verbindet. Im Gaumen entfalten sich die Aromen von Rosinen, Aprikosen und grünen Trauben.
Empfehlung: Sushi, Sashimi, Schalentiere, Austern, Käseplatten, Trockenfleisch und Fisch.

100 ml
11.90
300 ml
25.90
720 ml
58.90

161. Dassai Junmai Daiginjo 獺祭純米大吟醸45 16%

Seine fruchtig-milden, feinen Aromen von Muskattrauben und Mandarinen erinnern zusammen mit seiner zarten Säure an einen feinen Weißwein.
Hergestellt wurde er in einer 1770 gegründeten Sake-Brauerei von dem berühmten Brauer Asahi Shuzo.
Dassai gilt weltweit als einer der beliebtesten Junmai Daiginjo und findet sich auf den Weinkarten von Drei-Sterne-Restaurants in Paris und "Japans Romanée-Conti". Als besonderes Geschenk wurde Dassai dem US-Präsidenten Barack Obama während seiner Japan-Reise 2014 überreicht.

100 ml
13.90
300 ml
29.90
720 ml
64.90

162. Tsukinokatsura Junmai 月の桂純米16% 180 ml

Elegant, aber sauber und reich an Geschmack. Ein Sake mit reinem Aroma. Wenn es abgekühlt ist, verbessert er den Geschmack der Speisen.

15.90

163. Kiku-Masamune Junmai Koujo 菊正宗純米酒香醸15%

Eine neue Art von Junmai-Sake mit einem blumigen, fruchtigen, ginjoähnlichen Aroma, das sich leicht genießen lässt. Er hat einen frischen, apfelähnlichen Geschmack.

100 ml
8.90
300 ml
17.90

164. Sake Koinokawa 恋の川純米大吟醸15,3%

Er passt gut zu weißem Fisch, kann aber auch zu jeder anderen Mahlzeit getrunken werden. Das Aroma von Koinokawa erinnert an gekochten Reis, und wenn es erhitzt wird, entwickelt es einen guten Umani-Geschmack

100 ml
12.90
180 ml
19.90
300 ml
26.90
720 ml
58.90

Cocktails und Whiskey カクテルとウイスキー

170. Gin Mare mit Tonic Water

Der Gin Mare muss auf jeden Fall auf der Top 10 Liste der besten Gins vertreten sein. Sein Geschmack ist mehr als außergewöhnlich. 

8.90

171. HENDRICK’S GIN mit Tonic Water

Der Hendrick’s Gin ist sehr beliebt. Er kommt aus Schottland und wird mit Koriander, Zitrusschalen, Rosenblättern, Gurkenextrakten und natürlich mit Wacholder zum Leben erweckt. Viele halten ihn für den besten Gin der Welt.

8.90

172. Choya Original Umeshu Pflaumenwein mit eingelegter Pflaume

Der Choya Original Pflaumenwein wird in Japan hergestellt und ist bekannt für sein volles und spritziges Aroma. Mittlerweile wird der japanische Pflaumenwein auch in Deutschland abgefüllt. Das „Ume“ stammt aus dem Japanischen und bedeutet soviel wie japanische Pflaume.

6.90

173. Suntory Whiskey Kakubin Pur サントリー ロック

Seit 1937 ist der Suntory Blended Whisky ein Allzeit-Klassiker in Japan. Den Namen Kakubin wird man nicht auf dem gelben Etikett der Flasche vorfinden, denn dabei handelt es sich um so etwas wie einen Spitznamen, der auf die eckige Flasche hindeutet. Das Design, das an einen Schildkrötenpanzer erinnert, macht den Suntory Yellow Label Whisky schon von Weitem erkennbar. Der Geschmack bringt Noten von Getreide, reichlich Honig, Zitrusfruchtschalen, Pfefferkörner und Zimt hervor.

80 ml
8.90
0,7 l
55.00

Shochu Branntwein 焼酎

Shochu ist ein hochprozentiges, durch Destillation gewonnenes alkoholisches Getränk, das traditionell in Japan hergestellt wird. Im englischen Sprachraum wird er oft als „Japanischer Wodka“ bezeichnet. In Japan wird Shōchū je nach Jahreszeit und persönlichem Geschmack meist mit Eis gemischt (Shōchū Rokku), mit heißem Wasser (お湯割りOyuwari) oder mit kaltem Wasser (水割りMizuwari) getrunken.

175. Kurokirishima 黒霧島 aus Kyushu-Süsskartoffeln 25%

100 ml
5.90
200 ml
7.90

176. Hinode Shochu aus Süsskartoffeln oder aus Gerste 25%

100 ml
5.50
200 ml
7.50

177. Chu-Hai 酎ハイ mit Limette-Minze 500ml

8.90

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.