KALTE VORSPEISEN
1. Seetangsalat 海藻サラダ
Ein nährstoffreicher Salat aus frischem Seetang, verfeinert mit geröstetem Sesam.
Ein wahres Kraftpaket an Vitaminen und Mineralstoffen
2. Nanbanzuke 白身魚の南蛮漬け
Fein frittierter Fisch, eingelegt in einer delikaten Mischung aus Essig und ausgewählten Gewürzen, eine exquisite Kreation im Nanban-Stil
3. Hinode gerolltes Omelette 日の出だし巻きたまご
Unser hausgemachtes, kunstvoll gerolltes Omelette, verfeinert mit unserer einzigartigen Hinode-Soße aus einem Fond von Bonitoflocken
4. Hinode Tsukemono 日の出自家製漬物
Hausgemachte, traditionell eingelegte Delikatessen, bestehend aus knackigem Rettich und Chinakohl, aromatisiert mit einem Hauch von erfrischendem Yuzu-Zitronengeschmack
5. Spinat Goma Ae ほうれん草胡麻和え
Ein frischer japanischer Spinatsalat, mit einer süßlichen Sesam-Sauce und bestreut mit frisch gerösteten Sesamkörnern
6. Hiyayakko 冷奴
Zarter Seidentofu, serviert mit einer leicht scharfen Miso-Soße 辛味噌ソース, eine erfrischende und geschmackvolle Vorspeise
7. Thunfisch-Salat ツナサラダ
Zarter, gekochter Thunfisch auf einem kleinen, frischen Salatbett, serviert mit unserem hausgemachten Sesam-Dressing.
8. Tomaten und Avocado-Yukke (leicht scharf)
トマトとアボカドのユッケ
Fein gewürfelte Tomaten und cremige Avocado, verfeinert mit unserer hausgemachten Yukke-Soße, die eine angenehme, leichte Schärfe mitbringt
9. Lachs und Avocado-Yukke (leicht scharf)
サーモンとアボカドのユッケ
Fein gewürfelter Lachs und cremige Avocado, verfeinert mit unserer hausgemachten Yukke-Soße, die eine angenehme, leichte Schärfe mitbringt
10. Thunfisch und Avocado-Yukke (leicht scharf)
マグロとアボカドのユッケ
Thunfisch und Avocado in kleinen Stücken, verfeinert mit unserer hausgemachten Yukke-Soße, die eine angenehme, leichte Schärfe mitbringt
11. Kimchi (leicht scharf)
Aus fermentiertem Chinakohl, verfeinert mit Chili, Knoblauch und Ingwer. Ein würzig-frischer Genuss mit einer angenehm milden Schärfe.
WARME VORSPEISEN
15. Edamame 枝豆
Ganze, frisch gedämpfte Sojabohnen, ein klassischer Snack in japanischen Izakaya.
Perfekt als Beilage zu einem kühlen Bier.
Bitte vor dem Genuss schälen!
16.Tako-yaki 大阪たこ焼き
Klassische Teigbällchen mit saftigem Oktopus, eine beliebte Spezialität in Osaka
17. Veggie-yaki ベジ焼
Vegetarische Version des traditionellen Tako-yaki, zubereitet mit Edamame
18. Gebratene Gyoza 焼き餃子
Sechs knusprige japanische Teigtaschen, gefüllt nach Wahl mit Hühnerfleisch, Gemüse
oder einer Kombination aus beidem
19. Tori Karaage - Frittiertes Hühnerfleisch 鶏の唐揚げ
Knusprig frittiertes Hühnchen, mariniert in unserer speziellen Hinode-Soße, bekannt als das leckerste 'Japanese Fried Chicken (JFC)'
20. Miso-Suppe 味噌汁
Ein traditionelles japanisches Nationalgericht, reich an Geschmack und Wärme, perfekt für jede Mahlzeit.
21. Auberginen ナスの揚げ浸し
Zart frittierte Auberginen, eingelegt in unserer aromatischen Hinode-Soße aus Bonitoflocken-Suppenfond
22. Miso-Aubergine Nasu-Dengaku 茄子田楽
Zart frittierte Aubergine überzogen mit einer hausgemachten misobasierten Glasur
23. Frittierter Oktopus タコのから揚げ
Knusprig frittierter Oktopus mit japanischer Mayonnaise, ein Genuss für alle Meeresfrüchte-Liebhaber
NUDELGERICHTE
50. Shoyu-Ramen 醤油ラ-メン
Traditionelle Nudelsuppe in einer leichten und aromatischen Brühe auf Sojasaucen-Basis.
Extras:
+ Chashufleisch +3.00
+ Halbes Ei +1.00
+ Gyoza 6 St. +6.00
51. Kakiage Udon かき揚げうどん
Nudelsuppe aus dicken Udon-Nudeln und einer Portion Kakiage - Tempura aus fein geschnittenem Gemüse
52. Kitsune Udon きつねうどん
Udon-Nudeln mit Tofu-Taschen (Kitsune)
53. Wakame Udon わかめうどん
Udon-Nudeln mit Meeresalgen (Wakame)
54. Tanuki Udon たぬきうどん
Udon-Nudeln mit Tempura-Frittierball (Tanuki)
HAUPTSPEISEN
30. Toriteriyaki 鶏の照り焼き
Gegrilltes Hühnerfleisch in Teriyakisoße mit saisonalem Gemüse und kleinem Salat
31. Salmonteriyaki サーモンの照り焼き
Gegrillter Lachs in hausgemachter Teriyakisoße und saisonalem Gemüse
+ 2 Jakobsmuscheln +6.00
32. Barachirashidon ばらちらし丼
Marinierte Würfel von verschiedenen rohen Fischsorten und weitere Zutaten auf Sushireis.
33. Salmondon サーモンアボカドのピリ辛漬丼
Lachs-Sashimi und Avocado in pikanter hausgemachter Sauce eingelegt auf Reis (leicht scharf)
34. Magurodon マグロ丼
Thunfisch-Sashimi auf Reis
35. Oyakodon 親子丼
Gebratenes Hühnerfleisch mit Rühreiern und Zwiebeln auf Reis
36. Tonkatsu 豚カツ
Knuspriges japanisches Schweineschnitzel mit Tonkatsu-Soße, Spitzkohl und saisonales Gemüse
37. Hinode Kare-Raisu 野菜カレー
Hausgemachtes japanisches Gemüse-Curry auf Reis (leicht scharf)
+ Tori-Karaage - frittiertes Hühnerfleisch 鶏の唐揚げ +4,00
+ Tonkatsu - japanisches Schnitzel 豚カツ +6,00
40. Agedashi-Tofu und Kakiage 揚げ出し豆腐とかき揚げ
Knusprig frittierter Seidentofu in Dashi-Soße, serviert mit Gemüse-Tempura
41. Teriyaki Tofu-Steak 照り焼き豆腐
Saftig gegrillter Tofu, glasiert mit unserer hausgemachten Teriyaki-Soße, serviert als köstliches Steak
42. Tempura 天ぷら盛り合わせ
Zwei frittierte Riesen-Garnelen, Fisch und eine Auswahl verschiedener Gemüsesorten, knusprig frittiert
43. Geröstete Entenbrust 鴨のロ-スト 日の出特製和風ソ-ス
Barbarie Entenbrustfilet mit saisonalem Gemüse und unserer hauseigenen Hinode-Soße
44. Unaju - Gegrillter Aal auf Reis うな重
45. Wafu Steak 和風ステーキ
Zartes Rumpsteak japanischer Art verfeinert mit unserer aromatischen, hausgemachten Wafu-Soße und frischem Saisongemüse.
46. Hinode Donabe 日の出鍋
Zartes Gemüse und Tofu in aromatischer Brühe, traditionell im japanischen Tontopf serviert
Zur Auswahl: Sesam- oder Ponzu-Zitrussoße
3-GÄNGE-MENÜS
Menü 1 メニュー1 (Vegetarisch)
Hinode Gemüse-Vorspeisenvariation - 8 Sorten
日の出前菜7種類
Spinat Goma Ae ほうれん草胡麻和え
Hiyayakko 冷奴
Seetangsalat 海藻サラダ
Sushi-Rollen すし巻
Edamame 枝豆
Auberginen ナスの揚げ浸し
Tsukemono 漬け物
Gemüse Gyoza 野菜餃子
Hauptspeisen zur Auswahl
A. Frittierter Tofu - in Dashi-Soße mit Gemüse-Tempura
揚げ出し豆腐とかき揚げ
B. Teriyaki Tofu Steak 照り焼き豆腐
C. Gemüse-Sushi Set
6 verschiedene Nigiris und 12 Makis 野菜ずしセット
D. Hinode Donabe 日の出鍋 (+4,00)
Zartes Gemüse und seidiger Tofu in aromatischer Brühe,
traditionell im japanischen Tontopf serviert
Dessert
Hinode hausgemachter Matcha-Tiramisu oder Frittiertes Matcha-Dorayaki
日の出特製抹茶ティラミス又は抹茶どら焼きの天ぷらと
アイス、季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
Auswahl 1 Eiskugel: Matcha-Grüntee, Schwarzer-Sesam oder Rote Adzuki-Bohnen
Menü 2 メニュー2
Hinode Vorspeisenvariation - 10 Sorten
日の出前菜9種類
Aubergine ナスの揚げ浸し
Seetangsalat 海藻サラダ
Nanbanzuke 南蛮漬け
Sushi-Rollen すし巻
Spinat Goma Ae ほうれん草胡麻和え
Miso-Suppe 味噌汁
Edamame 枝豆
Gerolltes Omelette だし巻玉子
Tsukemono 漬物
Tori Karaage - Frittiertes Hühnerfleisch 鶏の唐揚げ
Hühnchen Gyoza 鶏餃子
Hauptspeisen zur Auswahl:
A. Geröstete Entenbrust
鴨のロ-スト日の出特製和風ソ-ス
Barbarie Enten-Brustfilet mit saisonalem Gemüse und hauseigener Hinode-Soße
B. Jakobsmuschel und Lachs mit Teriyakisoße
ホタテとサーモンの照り焼き
C. Sushi-Set おまかせ握り8貫6巻き oder Sashimi-Platte groß 刺身盛り合わせ(大)
8 verschiedene Nigiri-Sushi und 6 Makis
D. Rumpsteak japanischer Art (+5,00)
E. Unaju - Gegrillter Aal auf Reis (+5,00)
Dessert
Hinode hausgemachter Matcha-Tiramisu oder Frittiertes Matcha-Dorayaki
日の出特製抹茶ティラミス又は抹茶どら焼きの天ぷらと
アイス、季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
Auswahl 1 Eiskugel: Matcha-Grüntee, Schwarzer-Sesam oder Rote Adzuki-Bohnen
SUSHI-SETS
80. Sushi-Set 1
6 Lachs Nigiri und 6 Avocado Maki サーモン握り6貫とアボカド巻6巻
81. Sushi-Set 2
6 Thunfisch Nigiri und 6 Avocado Maki マグロ握り6貫とアボカド巻6巻
82. Sushi-Set 3
6 Nigiri-Sushi mit verschiedenen Sorten und 6 Maki
お任せセット
83. Sushi-Set 4
8 Nigiri-Sushi mit verschiedenen Sorten und 6 Maki
お任せセット
84. Sushi-Set 5
6 vegetarische Nigiris mit verschiedenen verarbeiteten Gemüsesorten und 6 Gemüse-Maki
野菜すし盛合わせ
85. 8 California-Rollen カリフォルニアロ-ル
Avocado, Surimi und Gurke mit Mayonnaise
86. Oshi Sushi 押し寿司
Traditionelle Form des Sushi, auch bekannt als Osaka-Sushi. Der Sushireis und die Zutaten werden in einem quadratischem Holzrahmen gepresst. Mit Lachs und Avocado
87. Salmon Roll サーモンロ-ルのソースかけ
Mit Lachs, Sesam, Gurke und Soße
Extra: Als Tempura frittiert + 3.00
88. Hinode Futomaki 日の出太巻き
8 dick gerollte Sushi mit Fisch und Gemüse
Extra: Als Tempura frittiert + 3.00
89. Rollen mit frittierten Garnelen エビフライロ-ル
Mit Salat und Avocado
90. Sushi Hinode Party Set (ca. 3 Personen) 寿司セット小
27 Nigiri , 18 Maki, 6 Inside-Out Rollen
91. Sushi Hinode Party Set (ca. 4 Personen) 寿司セット大
36 Nigiri, 24 Maki, 12 Inside-Out Rollen
SASHIMI
95. Sashimi-Platte klein 刺身盛り合わせ (小)
Sashimi des Tages
96. Sashimi-Platte groß 刺身盛り合わせ (大)
Sashimi des Tages
NIGIRI
100. Hamachi ハマチ
Gelbschwanzmakrele
101. Thunfisch マグロ
102. Lachs サーモン
103. Flambierter Lachs 炙りサーモン
104. Masago Gunkan マサゴ軍艦
Der Rogen des Capelin-Fisches
105. Unagi (Aal) うなぎ
106. Argentinische Rotgarnelen アルゼンチン赤エビ
107. Thunfisch-Mayonnaise Gunkan ツナマヨ軍艦
108. Tamago たまご
Omelettscheiben
109. Shiitake 椎茸
110. Negitoro Gunkan ネギトロ軍艦
Thunfischtartar
111. Inari いなり
Mit Reis gefüllte Tofu-Taschen
MAKI
120. Avocado アボカド
121. Gurke きゅうり
122. Thunfisch-Mayonnaise ツナマヨ
123. Thunfisch マグロ
Extra: Als Tempura frittiert + 2.50
124. Lachs サーモン
Extra: Als Tempura frittiert +2.50
125. Takuan たくあん
Eingelegter Daikon-Rettich
126. Tamago たまご
Omelettscheiben
127. Kanpyo かんぴょう
Streifen von getrocknetem Kürbis
129. Negitoromaki (1 Stück)
Ein Klassiker für Sushi-Liebhaber: Cremig-zarter, gehackter Thunfischbauch (Toro), kombiniert mit der frischen Würze von Lauchzwiebeln.
DESSERT
130. Eiscrème アイス
Mit Sahne und saisonalen Früchten
131. Hinode hausgemachter Matcha-Tiramisu
日の出特製抹茶ティラミスとアイス、季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
132. Hinode hausgemachter Schwarzer-Sesam-Pudding
自家製黒ゴマプリン
133. Daifuku 大福
Weicher Mochi-Reiskuchen, gefüllt mit weißer Bohnenpaste. Wahlweise mit dem Geschmack von Matcha (Grüntee) oder Yuzu (Zitrusfrucht)
134. Frittiertes Matcha-Dorayaki
抹茶どら焼きの天ぷらと抹茶アイス、季節のフル-ツ
Matcha-Pfannkuchen gefüllt mit roter Adzukibohnenpaste.
Dazu Matcha-Eiscrème, Sahne und saisonale Früchte
135. Frittiertes Matcha-Dorayaki und hausgemachter Matcha-Tirami
抹茶どら焼きの天ぷら、日の出特製抹茶ティラミス、アイスと季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten