Japanische Izakaya Tapas 一品料理
Extra Portion Reis +2.00
KALTE VORSPEISEN
1. Seetangsalat 海藻サラダ
Ein nährstoffreicher Salat aus frischem Seetang, verfeinert mit geröstetem Sesam.
Ein wahres Kraftpaket an Vitaminen und Mineralstoffen
2. Nanbanzuke 白身魚の南蛮漬け
Fein frittierter Fisch, eingelegt in einer delikaten Mischung aus Essig und ausgewählten Gewürzen, eine exquisite Kreation im Nanban-Stil
3. Hinode hausgemachtes gerolltes Omelette 日の出だし巻きたまご
Unser hausgemachtes, kunstvoll gerolltes Omelette, verfeinert mit unserer einzigartigen Hinode-Soße aus einem Fond von Bonitoflocken
4. Hinode Tsukemono 日の出自家製漬物
Hausgemachte, traditionell eingelegte Delikatessen, bestehend aus knackigem Rettich und Chinakohl, aromatisiert mit einem Hauch von erfrischendem Yuzu-Zitronengeschmack
5. Spinat Goma Ae ほうれん草胡麻和え
Ein frischer japanischer Spinatsalat, mit einer süßlichen Sesam-Sauce und bestreut mit frisch gerösteten Sesamkörnern
6. Hiyayakko 冷奴
Zarter Seidentofu, serviert mit einer leicht scharfen Miso-Soße 辛味噌ソース, eine erfrischende und geschmackvolle Vorspeise
7. Thunfisch-Salat ツナサラダ
Frischer kleiner Salat mit Mais, gekochtem Thunfisch, Sesam-Dressing und knackigem Lotus
8. Tomaten und Avocado-Yukke (leicht scharf)
トマトとアボカドのユッケ
Fein gewürfelte Tomaten und cremige Avocado, verfeinert mit unserer hausgemachten Yukke-Soße, die eine angenehme, leichte Schärfe mitbringt
9. Lachs und Avocado-Yukke (leicht scharf)
Fein gewürfelter Lachs und cremige Avocado, verfeinert mit unserer hausgemachten Yukke-Soße, die eine angenehme, leichte Schärfe mitbringt
サーモンとアボカドのユッケ
10. Thunfisch und Avocado-Yukke (leicht scharf) マグロとアボカドのユッケ
Thunfisch und Avocado in kleinen Stücken, verfeinert mit unserer hausgemachten Yukke-Soße, die eine angenehme, leichte Schärfe mitbringt
WARME VORSPEISEN
15. Edamame 枝豆
Ganze, frisch gedämpfte Sojabohnen, ein klassischer Snack in japanischen Izakaya.
Perfekt als Beilage zu einem kühlen Bier.
Bitte vor dem Genuss schälen!
16.Tako-yaki 大阪たこ焼き
Klassische Teigbällchen mit saftigem Oktopus, eine beliebte Spezialität in Osaka
17. Veggie-yaki ベジ焼
Vegetarische Version des traditionellen Tako-yaki, zubereitet mit Edamame
18. Gebratener Gyoza 焼き餃子
Sechs knusprige japanische Teigtaschen, gefüllt nach Wahl mit Hühnerfleisch, Gemüse
oder einer Kombination aus beidem
19. Tori Karaage - Frittiertes Hühnerfleisch 鶏の唐揚げ
Knusprig frittiertes Hühnchen, mariniert in unserer speziellen Hinode-Soße, bekannt als das leckerste 'Japanese Fried Chicken (JFC)'
20. Miso-Suppe 味噌汁
Ein traditionelles japanisches Nationalgericht, reich an Geschmack und Wärme, perfekt für jede Mahlzeit.
21. Frittierte Auberginen ナスの揚げ浸し
Zart frittierte Auberginen, eingelegt in unserer aromatischen Hinode-Soße aus Bonitoflocken-Suppenfond
22. Miso-Aubergine Nasu-Dengaku 茄子田楽
Weich gebackene Aubergine, überzogen mit einer misobasierten Glasur, sorgfältig im Ofen gratiniert
23. Frittierter Oktopus タコのから揚げ
Knusprig frittierter Oktopus mit japanischer Mayonnaise, ein Genuss für alle Meeresfrüchte-Liebhaber
24. Frittierter Rettich 大根の唐揚げ
Außen knusprig und innen saftig, ein Geschmackserlebnis
3-Gänge-Menüs コース
Menü 1 メニュー1 (Vegetarisch)
Hinode Gemüse-Vorspeisenvariation - 7 Sorten
日の出前菜7種類
Spinat Goma Ae ほうれん草胡麻和え
Hiyayakko 冷奴
Seetangsalat 海藻サラダ
Sushi-Rollen すし巻
Edamame 枝豆
Frittierte Auberginen ナスの揚げ浸し
Tsukemono 漬け物
Hauptspeisen zur Auswahl
A. Frittierter Tofu - in Dashi-Soße mit Gemüse-Tempura
揚げ出し豆腐とかき揚げ
B. Teriyaki Tofu Steak 照り焼き豆腐
C. Gemüse-Sushi Set
6 verschiedene Nigiris und 12 Makis 野菜ずしセット
D. Hinode Donabe (+4,00)
Eine herzhafte Auswahl an frischem Gemüse und seidigem Tofu, liebevoll zubereitet
und serviert in einem authentischen japanischen Tontopf
Dessert
Hinode hausgemachter Matcha-Käsekuchen
日の出特製抹茶チーズケーキとアイス、季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
Auswahl 1 Eiskugel: Matcha-Grüntee, Schwarzer-Sesam oder Rote Adzuki-Bohnen
Menü 2 メニュー2
Hinode Vorspeisenvariation - 8 Sorten
日の出前菜8種類
Frittierte Aubergine ナスの揚げ浸し
Seetangsalat 海藻サラダ
Nanbanzuke 南蛮漬け
Sushi-Rollen すし巻
Spinat Goma Ae ほうれん草胡麻和え
Miso-Suppe 味噌汁
Edamame 枝豆
Gerolltes Omelette だし巻玉子
Hauptspeisen zur Auswahl:
A. Tempura - Zwei frittierte Riesen-Garnelen, Fisch und verschiedene Gemüsesorten
天ぷら盛り合わせ
B. Tonkatsu - Japanisches Schnitzel vom Duroc-Schwein 豚カツ
C. Sashimi-Platte groß 刺身盛り合わせ(大)
Sashimi des Tages
D. Gegrillte Dry Aged-Filets Teppanyaki (+7,00)
Dessert
Hinode hausgemachter Matcha-Käsekuchen
日の出特製抹茶チーズケーキとアイス、季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
Auswahl 1 Eiskugel: Matcha-Grüntee, Schwarzer-Sesam oder Rote Adzuki-Bohnen
Menü 3 メニュー3
Hinode Vorspeisenvariation - 9 Sorten
日の出前菜9種類
Frittierte Aubergine ナスの揚げ浸し
Seetangsalat 海藻サラダ
Nanbanzuke 南蛮漬け
Sushi-Rollen すし巻
Spinat Goma Ae ほうれん草胡麻和え
Miso-Suppe 味噌汁
Edamame 枝豆
Gerolltes Omelette だし巻玉子
Tsukemono 漬物
Tori Karaage - Frittiertes Hühnerfleisch 鶏の唐揚げ
Hauptspeisen zur Auswahl:
A. Geröstete Entenbrust
鴨のロ-スト日の出特製和風ソ-ス
Barbarie Enten-Brustfilet mit saisonalem Gemüse und hauseigener Hinode-Soße
B. Jakobsmuschel und Lachs mit Teriyakisoße
ホタテとサーモンの照り焼き
C. Sushi-Set
8 Nigiri-Sushi mit verschiedenen Sorten und 6 Makis
おまかせ握り8貫6巻き
D. Gegrillte Dry Aged-Filets Teppanyaki (+5,00)
Dessert
Hinode hausgemachter Matcha-Käsekuchen
日の出特製抹茶チーズケーキとアイス、季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
Auswahl 1 Eiskugel: Matcha-Grüntee, Schwarzer-Sesam oder Rote Adzuki-Bohnen
Hauptspeisen メインディッシュ
70. Agedashi-Tofu und Kakiage 揚げ出し豆腐とかき揚げ
Knusprig frittierter Seidentofu in Dashi-Soße, serviert mit Gemüse-Tempura
71. Teriyaki Tofu-Steak 照り焼き豆腐
Saftig gegrillter Tofu, glasiert mit unserer hausgemachten Teriyaki-Soße, serviert als köstliches Steak
72. Tempura 天ぷら盛り合わせ
Zwei frittierte Riesen-Garnelen, Fisch und eine Auswahl verschiedener Gemüsesorten, knusprig frittiert
73. Jakobsmuschel und Lachs mit Teriyakisoße ホタテとサーモンの照り焼き
Zarte Jakobsmuschel und saftiger Lachs, serviert mit hausgemachter Teriyakisoße und
saisonalem Gemüse
74. Geröstete Entenbrust 鴨のロ-スト 日の出特製和風ソ-ス
Barbarie Entenbrustfilet mit saisonalem Gemüse, Wasabi-Kartoffelpüree und unserer hauseigenen Hinode-Soße
75. Tonkatsu 豚カツ
Japanisches Schnitzel vom Duroc-Schwein mit saisonalem Gemüse
76. Unaju - Gegrillter Aal auf Reis うな重
77. Gegrilltes Dry Aged-Filet Teppanyaki 180 gr.
21 Tage am Knochen gereiftes Emsrindfilet, Teppanyaki-gegrillt, mit saisonalem Gemüse, Wasabi-Kartoffelpüree und hausgemachter Hinode-Soße für einen intensiven Geschmack
熟成肉のサイコロステーキと季節の野菜
78. Hinode Donabe
Eine herzhafte Auswahl an frischem Gemüse und seidigem Tofu, liebevoll zubereitet und serviert in einem authentischen japanischen Tontopf
Zur Auswahl: Sesam- oder Ponzu-Zitrussoße
Dessert デザート
130. Eiscrème アイス
Mit Sahne und saisonalen Früchten
131. Hinode hausgemachter Matcha-Käsekuchen
日の出特製抹茶チーズケーキとアイス、季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
132. Hinode hausgemachter Hojicha-Pudding
自家製ほうじ茶プリンのソースかけ
Mit hausgemachtem Hojicha-Sirup übergossen
134. Frittiertes Matcha-Dorayaki
抹茶どら焼きの天ぷらと抹茶アイス、季節のフル-ツ
Matcha-Pfannkuchen gefüllt mit roter Adzukibohnenpaste.
Dazu Matcha-Eiscrème, Sahne und saisonale Früchte
135. Frittiertes Matcha-Dorayaki und Matcha-Käsekuchen
抹茶どら焼きの天ぷら、日の出特製抹茶チーズケーキ、アイスと季節のフル-ツ
Mit Eis, Sahne und saisonalen Früchten
133. Hausgemachtes Mitarashi-Mochi-Set
手作りのみたらし餅セット
Matcha-Mochi und Mochi mit Ogura (Rote Adzuki-Bohnen)-Eis und Früchten
Hat einen einzigartigen Geschmack, der süße, salzige und karamellisierte Aromen vereint.
Es ist ein beliebter Snack bei Festen und in Schreinen in Japan.